okmedic.ru
 

Значение огурцов для молодости, хорошего самочувствия, красоты

(18.11.2017)

Огурец - аграрная, первостепенная, овощная культура, которую кропотливо выращивают с древних времен. Плоды огурца обладают неимоверно ценными вкусовыми, диетическими, целебными качествами. Ведь что может быть вкуснее огурчика с хрустящей мякотью, нежной кожурой, симпатичным изумрудно-зеленым окрасом, насыщенным огуречным запахом, да непосредственно с огорода, да под сваренную, горячую картошку! Самое важное, чтобы огурец являлся молоденьким, а не толстым, желтым, сморщенным овощем, что пригодится или на салатик, или на посадочный материал.
Оказывается известный нам пупырчатый, продолговатый, громадный, светло-зеленый огурец в греко-римской античности, считался диковинным, уникальным овощем, не зря его всевозможные изображения очень часто обнаруживаются на неповторимых, знаменитых фресках Древнего Египта и, к тому же, в солидных, живописных эллинистических храмах. Известно ли вам, что в Античной Элладе даже был город Сикион, чье наименование в переводе именно и означает как "огуречный город". Знаменитый, высокомерный, дивный Древний Рим на предмет огурчиков тоже был в новаторах - там не хуже других сумели вырастить в зиму данный овощ в особых ящиках-теплицах на колесах, так как их обожал Тиберий Император. Такие повозки всякий день утречком вывозили на солнышко, напротив вечерком завозили в теплейшее хранилище для возможности хранить их ночью в теплоте. Тем не менее действительной отчизной огурцов положено традиционно считать Далекую Индию. Там они и на данный момент произрастают в течение всего года не в парниках, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревеньках завивая и заборы, и деревья совсем как лианы.
А вот в России относятся к замаринованным, солененьким, свежим, малосольным огуречикам с необыкновенным пристрастием.
Огуречик - растение очень требовательное.
Он обожает простор, солнышко, когда тепленько и напористо просит заботы, чувствителен к суточным перепадам окружающей температуры, нуждается постоянно в поддержании влажности почвы. Конечно, стеклянная, пленочная, пластмассовая, бесцветная теплица - это лучшее для оптимального урожая огурцов. К слову, различные растраты на приспособление, стекло, пластик, полиэтиленовую пленку на все сто окупаются, поскольку появляется возможность взращивать урожайные, стойкие к болезням виды. А разнообразность сегодняшних сортов и гибридов растения даёт возможность каждому огороднику правильно подобрать огурчики по вкусовым ощущениям. И, как бы то ни было, бывалый, идеальный добросовестный огородник ни при каких обстоятельствах не отказывается от посева такой культуры.
Вкусные, удивительно сочные, хрустящие, с прекрасным запахом огурчики зеленого цвета с лилейной, салатовой мякотью, изумрудным оттенком постоянно восхищают даже настоящих кулинаров, ценителей превосходной кухни.
Чем же при таких обстоятельствах питателен, полезен, целителен огуречик?
Значит так, огурец - по натуре своей чудесный фрукт индийской лианы - достоин восхищения и пристрастия.
Чаще всего в данный момент можно услышать ложную точку зрения, что в огурцах немножко солей и всего лишь одна абсолютная вода. Реально в необыкновенном растении ориентировочно 95% воды, но близкой по своему составу к дистиллированной, структурированной, легкоусвояемой, в которой безупречно растворены приблизительно все подходящие для организма элементы. Это настоящий сорбент, поэтому данный плод может быть полезен при различных кишечных инфекциях, вдобавок, ежедневное применение огурцов поспособствует чистке организма, выведению ядов.
Лишь в последние годы учеными стало признано, что в корнишонах, по сути дела, есть ценнейшая форма серебра, способная полезно воздействовать на состояние здоровья человека, лечащая слабые десны, дезинфицирующая желудочно-кишечный тракт и рот, снимающая невыносимый душок изо рта.
В его структуре присутствуют жирные кислоты, протеины, углеводы, витамины: Е, В6, РР, В2, К, В5, В9, С, А, В1 и холин, медь, селен, марганец, цинк, магний, фосфор, железо, калий, кальций и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который совершенствует состав крови, проявляет слабое мочегонное действие, нормализует функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, ликвидирует токсины, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет кости, сердце, эмаль зубов, живительно оказывает влияние на волосы, кожные ткани, ногти, а также задерживает процесс дряхления, поднимает производительность труда, делает лучше самочувствие.
Основная причиной пристраститься к огурчикам и ежедневно употреблять их - неопровержима, потому как с их помощью можно эффективно усилить состояние здоровья, например, поддержать работу сердца, поправить пищеварение, усмирить нервы, снизить давление.
Огуречный сок снабжен незначительным жароснижающим эффектом, обладает противовоспалительным действием, стал эффективным средством от долговременного кашля.
Исключительный огурец с незабываемым, чудесным благоуханием отдыха, лета, свежести имеет возможность помочь от психологических проблем, бессонницы, головной боли, может возвратить силу, продлить молодость, сберечь красоту.
А еще скажем, что уже давно желтяки, зеленцы используют как безукоризненное косметическое средство Огурец Буян F1. Не зря маски из замороженного огурца действительно стали очень хорошими. Огурец прекрасно питает, делает эластичными, отбеливает, омолаживает, увлажняет наружные покровы тела.
Кто желает бесконечно остаться молодым, шикарным, спешно убрать отеки и мешки под глазами, должен поутру положить на веки тонкие кружочки прохладных огурцов.
Но главные плюсы огурца - это, конечно, укрепляющий вкус, удивительная сочность, потрясающий огуречный запах.
С огурцами делают свекольники, подливы, гарниры, салаты, супы, окрошки и даже охлаждающие коктейли, напитки, для такой цели огуречный сок смешивают с разнообразными овощными соками или подливают в него лимон, сахарный песок, мелиссу, огуречный рассол, специи, мяту, кубики льда, кефир, мед.

Вот вам этакий немудреный, природный огурчик!

:


C